Skip to content
September 21, 2007 / windperson

長榮筆試

1.物理、數學,皆為選擇題共一小時,不可用計算機,有提供計算紙,難度不一,要看情形而定(據說有很多題庫而且長榮內部也有顧問在出考題)。

2.英文文章翻譯和英文作文共一小時,英文文章就是一般的新聞文章要翻譯成中文;英文作文這次的題目是考你為什麼想飛(所以看來作文出題也是很casual的,搞不好每次筆試都不一樣)。

3.適職測驗,七八個問答題,考半小時,只能說是考驗忠誠度、狗腿度以及生活和工作態度的小型紙上口試,所以答案不必寫太長。

4.心算時間,約15~20個百萬位數字的加法運算,共六題,考半小時,不過還是可以用前面兩個考試考完還沒收回的計算紙做計算,那時接近中午肚子餓頭暈暈,才算完第一題和第二題一半左右就time up,不過這次的考試還是有在百貨業工作的強者我同學之流的神人居然六題都算完了,而且答案都正確,真強。

5.去訓練中心8F吃長榮空廚便當,在那裡終於看到傳說中的長榮空姐,不過,還是算了,不想也不值得浪費時間敘述 。吃飯的時候我們都感覺我們自己這批來應徵的人看起來就像是剛來成功嶺的菜鳥一樣,菜啊~那ㄟ有這麼多菜蟲啊大ㄟ

6.人格測驗和有點類似智力測驗的常識測驗(這個測驗的正確名稱我忘了),考一小時,時間不會像1和4這麼趕,不過也是要有點最起碼的基礎科學常識和邏輯觀念不然應該是做不出來的吧。

第一個考的物理和數學都要有60分以上才有繼續『玩』第三關(或者叫做:〝臺灣無雙之中英口試大圍剿〞可能更貼切)的資格,其他的科目就不知道怎樣評定了。

附註:成績出來了,物理76數學84,物理還覺得比較簡單而且有寫完說,怎麼考這麼爛吐舌頭

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: