Skip to content
November 23, 2006 / windperson

把妹哲學

轉載自網路


做你自己

女孩子喜歡有自信 幽默 有趣的男生,於是一些技巧便應運而生,這些技巧都是為了讓女生相信你就這樣的男生;但是,你不可能戴著面具這樣和她相處一輩子。如果你不是這樣的人,雖然你可以告訴你自己〝我自信、幽默、又有趣〞。

可是實際上你只是告訴你自己〝我在說謊,我在說謊,我在說謊〞。

時間一久,你還是原來沒自信不有趣的好人。

別這樣,你得自我改造,你得做一個真正自信、幽默、又有趣的人。

然後,做你自己,你才能跟她走一輩子。

技巧與心態

outer game V.S. inner game

我們可以學很多很多的技巧,像是欲擒故縱、cocky & funny,當你表現出這些 你也的確能夠吸引到女生的眼光。但是,如果你自己本身沒有足夠的自信和正確的心態,就算能夠吸引到正妹,你也不能和正妹在一起很久。因為吸引正妹的,是欲擒故縱、cocky & funny這些技巧背後的人格特質。

而當她發現你沒有這些特質,你又沒有其他trick可以用的時候 你就不可能跟她在一起。

當然,如果你是壞人,你可以用這些技巧,騙騙女孩之後就將她甩了。
(不過,這也要怪女孩子視人不明,女孩子戒之)

但是,如果你要的是一段能夠手牽手走一輩子的感情,你不能只學技巧。你要學的,是技巧背後所表現出的人格特質,這才是你所擁有的。就像是學數學,你要學的不是解題技巧,而是解法背後的觀念。有了觀念之後,遇到什麼樣的題目你都會解。

如果你只背解法,題目一變你就解不出來。

做個有趣的人

being interesting

有趣不是用來吸引女生,而是讓對方放鬆的技巧,讓對方覺得心情很好,也願意open up to you,對你說出她的故事,讓你更了解她。

注意,不要搞錯方向了,如果你只想用有趣來吸引女生,你在女生面前會像個小丑;她會覺得you are trying too hard,更讓她看不起你,你這個娘們。

放自然,there is nothing serious,學會看到事物有趣的一面 當個有趣的人,Don’t trying too hard.

堅持

正妹不會一下子就答應你的追求,就算她對你有好感了也是一樣,她會給你一些假拒絕(token of resistance),為了看看你是否會堅持下去,別被騙了。

但是,堅持下去不代表你就得表現出:乞求、爭吵、pushy、needed、生氣。

Don’t do these,你必須知道該怎麼作,你必須有自信,Just don’t give up easily,預期她會給你token of resistance。

Go on!

與眾不同

大部分的男生都是先喜歡上女生的外表,女生知道,而女生也一直努力的去強化她們的外表。

可是另一方面,在內心深處,她們也不希望男生因為她們的外表而喜歡上她們,她們希望男生能夠了解她們的內心,因為內心而喜歡上她們。

所以,當其他的男生還在〝小姐,妳好漂亮,我可以跟妳做朋友嗎?〞的時候,你能夠與眾不同地說出:『我覺得妳真的很有想法』之類的話,會給女生很大的surprise。

做個能發現女生unique quility的男生。

自信

女生喜歡有自信的男生,如何表現自信?

不是要你跟女生說 我很有自信,而是在body language上, 行為上表現出自信的表現,聲音要大、身體稍後傾、眼睛看著對方不要移。

相信自己,相信對方,相信對方會很有眼光選擇自己。

相信自己是最棒的,相信對方如果沒有選擇自己 是對方的損失。

有自信的跨出每一步,有自信的讓自己與對方的關係更進一步。
Confidently express everything

自信對女生來說就等於男生的性感。

好人 V.S. 壞人

我們說男人不壞,女人不愛,真是這樣?

Not exactly

But why?

好人與壞人的差異何在?

因為…emotions

壞人能引起女孩子的情緒,而好人很無趣。

我為什麼會這麼說呢?

For example,

當一個正妹電腦壞了
一個壞人可能會說:喔,我還有事要做(maybe dating),等我有空再幫你XD
一個好人二話不說,就算他再忙,也會趕過去修電腦

差別在哪?

〝好人的行為是可預期的,而且無趣〞

〝好人總是把正妹看得比自己重要〞

壞人不是

〝壞人有自己的生活,讓人好奇〞

〝壞人把自己看得和正妹一樣重要〞

好人在正妹面前,手足無措;壞人在正妹面前依然談笑風生。

懂了嗎?

並不是女孩子愛壞人,而是因為,壞人,有自己的生活、自重、談笑風生。

我們要學的,是如何得到這些特質,而不是學會如何壞。

tone語調

在我還沒學這些東西的時候,我有一種迷思,以為說話一定要相當有內容才行;不然就是無趣。結果我反而想不到該說什麼,反而把場子搞得更冷。

別像我一樣,重點在〝怎麼說〞而不是〝說什麼〞。

如果知道怎麼說一句〝什麼〞,

可以讓人發笑

可以讓人生氣

可以讓人懷疑

可以讓人感動

如果用了正確的方式說,一個平凡的故事,也可以變得很有趣。

別陷入〝說什麼〞的陷阱內,看看吳宗憲、胡瓜、張菲,他們怎麼說話,怎樣表現出〝戲劇效果〞、〝張力〞。

  1. 用情緒把言語加上色彩:

  2. 不要只說「我是台南人」,

    可以說「我來自台南,一個很純樸的地方,我喜歡台南的人情味,還有好吃的小吃」;

    「阿扁也是台南人,我以後也可能當總統」。

    放情緒在裡面,不要說表面話,讓對方感受到你的情緒。

  3. 三明治:

  4. 說、聽、問,分配適當的分量,不要一直說、一直聽、一直問。

    • 說:說故事
    • 聽:傾聽feedback
    • 問:開放式問句elicit value

Tell a story

說故事的技巧是一件很重要的事,在交談中,傾聽很重要,但是引發對方說話也很重要。

如何引發對方說話?問,是一個方法,但是如果對方對你有戒心 跟你又不熟,她會回答的答案也可想而知:〝嗯、啊、哈〞!

怎麼辦?

You have to open up first

先告訴她,你的故事,像是:

〝你喜歡吃什麼?我喜歡吃義大利麵,有一次我在…〞

當她了解你,當你open up to her,她也會open up to you, too.

Relax and comfortable

大部分的人在面對正妹的時候,都沒辦法放輕鬆,腦袋也是一片空白,不知道要說什麼。

女孩子很敏感,當她知道你因為她的美貌而緊張,她會發自內心嘲笑你。

所以,別這樣,放輕鬆。

注意你的body language,是不是表現出needed and seeking approval,注意你的表情,是不是笑得太多to release the tension,注意你的心態,是不是太在乎,是不是try to impress her。

小心,don’t try to impress her

這表現出你的low value,學會如何能夠在正妹面前依然自在、自信、放輕鬆。

Do but don’t care

過度關心和過度的浪漫,不但會被視作理所當然,更會被當成needed, wuss。

保持自信和幽默的態度,不要不安、自亂陣腳,要有"I like you, but I don’t need you."的態度。

當好人並不吸引人,並不是說當好人不好;社會上普遍認為當好人才能追到女生,這麼說好了,你會和另一個人做朋友,是因為他會對妳好嗎?不是吧(如果是的話…嗯…)?

也許你們住同一間房間,也許你們有同樣的興趣,交女朋友也是一樣。

當她喜歡你,是因為你有吸引她的地方,不是因為你對她好,別搞錯方向了。

不管怎麼樣,別像個好人,別像個娘娘腔,當個男人。
"she is a princess who is a guest in my reality."
當她知道能擁有你 她就不會想擁有你
Don’t think about relationship until she does.
別當她的〝女朋友〞,她不缺,她要的是一個real man,學會show you care like a REAL MAN,
instead of a MUSSY BOY
Don’t try to be nice to impress her.

openers開場白

準備好opener以便在不同的場合和女生聊天:

  1. Advice opener:
    給予建議,這和這個人的知識有關,多讀些書,在適合的場合可以用到;無用的豆知識也很好用。
  2. Compliment opener:
    最常被用,也最多問題的opener。因為正妹常常被稱讚外貌,所以我們不能再這麼做,要與眾不同。著眼點放在"body language",像是說:
    〝你看起來很有自信〞
    〝你走路的樣子很好看,是不是有學跳舞〞
    如果要加入一點技巧的話,可以改成:
    〝你的手很好看,一定沒在做家事〞
    〝你怎麼會花這麼多時間在頭髮上啊〞
  3. drama opener:
    說一個特別的故事,也許是你以前的故事,也許是網路上看來的故事。說給她聽,並且說說你的心得和想法。
  4. opinion opener:
    問對方對某件事的意見,是最好用的opener。在任何時候,任何地方,只要你能想到一個問題,你就可以用。像是
    〝這裡有…妳最喜歡什麼?〞
    〝你覺得…什麼比較好〞
    不管她說什麼答案,都可以接「為什麼?」,然後…自由發揮,說說自己的意見,接一個故事,都好。
  5. 技巧opener:
    在開場白中就加入技巧
  6. Joke opener:
    利用笑話當開場白:
    〝這讓我想起一個笑話,…〞
    〝看到妳就讓我想起一個笑話,…〞
  7. Role playing opener:
    加入角色扮演的元素,我和她最常玩的就是爺爺跟小丸子的role play,像是:〝小丸子回來了啊?〞或是王子和公主,或是finding Nemo裡的兩條小魚,用你的想像力。

to be continued…

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: