Skip to content
October 24, 2006 / windperson

岳風神劍

昨天晚上在緯來電影台看到一部港片,叫做『血胎降骨』,大意就是說有個在泰國的小混混阿偉藉由降頭師教他降頭術,學成之後,利用降頭術殺掉他自己的黑道對手,甚至利用降頭術來暗殺別人賺錢。後來原本教他降頭術的降頭師便因此而要殺掉這個濫用降頭術的阿偉,而學會降頭術的阿偉從拍賣會上以100萬美元標到一把『岳風神劍』(在電視上看起來完全像把鋸子 ,好笑的是那時阿偉還說你們這些〝傳統〞的降頭師都不會去注意拍賣會的消息,你看,我有絕對贏的武器啦,哇哈哈~ ),是對付降頭師和降頭術的神器;阿偉就用這把岳風神劍把降頭師幹掉,並且把降頭師的神壇連同房子一起燒掉毀屍滅跡。不過,在阿偉殺降頭師時,阿偉懷了身孕的女友因為想要阻止阿偉殺那個降頭師也被刺傷了,後來從被燒毀的房子裡救出來送醫院之後醫師看她全身90%燒傷,根本就差不多快掛了。但是,阿偉的女友利用晚上逃出醫院,求助另外三名降頭師,施行最可怕的降頭術『血胎降骨』,將自己和懷著的胎兒,合體成為一個妖怪(看起來和中國的「厲鬼」差不多 ),然後就去追已經在香港靠降頭術當黑道老大的阿偉索命了(不虧是港片,終於演到回香港了,這基本上跟日本動漫裡面壞人或怪獸要侵略地球一定都先從日本東京市開始破壞是一樣的道理 )。

這部片演到這裡之後就差不多可以預期了,所以不再贅述,最後的結果當然是好人(好鬼?! )成功地復仇把壞人幹掉(很遜的是岳風神劍對於血胎降骨的完全體完全沒有任何鳥用 )。

只是很奇怪的是,這部片的資訊,甚至連搞笑的〝岳風神劍〞這個名詞在網路上都找不到,還真是稀奇的港片啊~

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: